不好意思,最近老发通告类的文章,技术性的文章几乎没了。这个问题舍得一定得改正。

现在手头的这个汉化补丁的基本已接近完工,从内容上看,似乎还有好多东西可以汉化,但这两天舍得检查了几遍汉化补丁的执行情况,发现未汉化的内容有相当一部分是关于什么在线学习之类的,这可真没什么用——能偷懒就偷会懒吧。最近一次的检查将每个帮助窗口(包括屏幕帮助、帮助导航、提示等)都过了一遍,争取在这些部分不要有漏网的。

词汇表的词汇分类也做了汉化,可惜的是这个词汇表没有英英解释,要不然TMM就更完美了。Auralog要是能开放这方面的接口就好了。

语法说明这部分,专业的名词太多了,舍得的原则是,吃不准的一律不汉化,遗笑大方倒是小事,误人子弟就大大不应该了(不过也有可能偶有走神的时候造成错误翻译)。所以这可能是本次汉化中要留下遗憾的地方。

汉化补丁的发布将选在新的下载站,发布时间也是在新下载站开张的同一天。所以大家不要着急,耐心等待一下下。同时发布的有一个小软件的汉化,叫做PixDiskat,是一个磁盘目录整理的软件,具体的介绍可以看这里。