昨天在新浪官方博客看到一条新闻,现在写新浪博客可以用微软的Live Writer,舍得一时手痒,试用了一下,确实如官方所说,很方便.

对舍得来说,用Live Writer最大的方便之处就是当网速慢如老牛的时候,你完全可以不用受这个气,直接用Live Writer来写好,然后让它慢慢在后台发.昨天正好赶上了网络龟速,舍得怎么也打不开新浪博客的草稿箱内的文章,如果那时装了Live Writer就不用愁了.我写我的,它发它的.

用Live Writer第二大方便之处就是可以随意插入本地图片.原先在新浪的博客中,发图片可真是个累人的活,图片得一张张传,现在就不用了这么麻烦了,直接在本地插入图片多方便呀,整个文稿编辑完后,上传的活Live Writer交给就行了!

第三大方便之处当属自由编辑发过的日志,这个小功能很贴心.只要是你用Live Writer发过的日志,你可以随时重新编辑,程序会帮你同步日志,不用你再登录新浪去修改内容了!

说完好处,再来说点Live Writer的坏话.

对舍得来说,Live Writer唯一的不便之处就是,没法像在新浪博客编辑器那样输入标签,但Live Writer自带了标签的功能,如下面所示:

Technorati 标签: ,,,

所以,这个缺点也不能称其为缺点了.

有了这个小工具之后,舍得以后更新博客的频率可以适当高一点了。

Live Writer的下载地址:http://wl.dlservice.microsoft.com/download/C/2/B/C2BF1A8F-AFC1-48CB-B04E-E3DEDAAA8DCF/zh-chs/wlsetup-web.exe

注意,下载下来的文件是个集成的在线安装包,安装时请去掉不需要的内容.安装完后在开始菜单里找"windows live->windows live writer”就可以了.

本文及《用SuperMemo帮你备考》都是用Live Writer写的。

 

本文版权归舍得英语魔法学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:舍得
首发:http://blog.sina.com.cn/learningpower