第19天:2010年12月16日

学习内容:

Rosetta:30分钟

SuperMemo:10分钟

Tell Me More:10分钟

听力训练:30分钟

工作量加大,学习量减少,这是一个让人无比纠结又不得不蛋定面对的问题.

在练习Tell Me More的时候,请务必记住,不要对分数过于纠结.舍得向来采取的是3分主义,在练习法语发音时,只要评分在3分就算过,某个发音在3分以下的才会多练几遍,但一直这样的话也迅速过掉.今天这个音发不准,明天在做其它练习你还会碰到它,发音不准不是你一个音反复发就能搞定的,要听得多,练得多才行.如果让舍得在那儿把一个音磨上十几二十分钟,估计就崩溃啦.舍得在练习英语版Tell Me More的时候便是如此"混"过来的,现在的成绩稳定在六分以上.

从某个角度讲,用Tell Me More不是为了"练"发音,它更多的是一种检验手段,一种校正发音的方式.如果光说练的话,平时多模仿也行.

但作为初学者,最好用Tell Me More来打发音基础.机器有时反而比人可靠.道理很简单.国内英语老师自身发音水准如何?更不用说大学生家教的水准了.退一万步讲,就算你请的是英美国家的外教又怎样?他们的发音百分百准?呵呵,未必.

说到这里,想到六人行中Joey的一个笑话:Joey请了一个"美国南部口音"教练,貌似当时还是向Chandler借钱学的,结果却是,那个"教练"是牙买加人士.在打劫那一集(Joey憋尿尿那集),Joey试镜时还秀过他的"南部"口音,让客串演出的"苍蝇人"不由为之感叹:哦,卖糕的.

Keep Going!

 

 

本文版权归舍得英语魔法学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:舍得
首发:http://blog.sina.com.cn/learningpower