第24天:2010年12月21日

学习内容:

Rosetta:20分钟

SuperMemo:10分钟

Tell Me More:0分钟

听力训练:30分钟

第25天:2010年12月22日

学习内容:

Rosetta:20分钟

SuperMemo:10分钟

Tell Me More:0分钟

听力训练:40分钟

第26天:2010年12月23日

学习内容:

Rosetta:25分钟

SuperMemo:15分钟

Tell Me More:10分钟

听力训练:30分钟

第27天:2010年12月24日

学习内容:

Rosetta:30分钟

SuperMemo:20分钟

Tell Me More:15分钟

听力训练:40分钟

这几天被公司派出去支援地面营销,忙得不亦乐乎,幸亏带了个本本,学习才没有搁下,但"直播"变成"录播"却是难免的了.

本想放自己一两天假的,但说来也怪,当习惯养成之后,不学一学反而觉得不自在.时间长短且放在一边,至少咱在缓慢地向前"蠕动","蠕动"总比不动强吧?

SuperMemo词库正在一点点的"膨胀"中,这个词库由于只是做给自己用的,所以很随意,甚至有些乱.想到什么就添什么,题型什么的不再讲究了,只要有效果就行.如果这个词库是准备公开的,可能就会规规矩矩做,搞各种各样的题型,一看上去就很正式的那种,但问题是,没这个时间和精力去整.对于学习来说,是效果第一,实战第一.至于什么"编号法",呵呵,其它更麻烦."编号法"说白了就是一种寄生体,对于懒人来说当然也有用,但是,看上去省时间了,每次复习时在两个软件中切换来切换去,反而无端端浪费了时间.既然Rosetta的绝大多数题型在SuperMemo中都能实现,为何还要整个什么编号法呢?

Keep Going!

 

 

本文版权归舍得英语魔法学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:舍得
首发:http://blog.sina.com.cn/learningpower