第29天:2010年12月26日

学习内容:

Rosetta:30分钟

SuperMemo:15分钟

Tell Me More:10分钟

听力训练:30分钟

第30天:2010年12月27日

学习内容:

Rosetta:20分钟

SuperMemo:20分钟

Tell Me More:15分钟

听力训练:30分钟

第31天:2010年12月28日

学习内容:

Rosetta:20分钟

SuperMemo:25分钟

Tell Me More:15分钟

听力训练:50分钟

第32天:2010年12月29日

学习内容:

Rosetta:35分钟

SuperMemo:10分钟

Tell Me More:10分钟

听力训练:40分钟

第33天:2010年12月30日

学习内容:

Rosetta:20分钟

SuperMemo:10分钟

Tell Me More:0分钟

听力训练:50分钟

都是假酒惹的祸!自从12月23日昌黎假酒被焦点访谈曝光后,26日起昌黎除三大酒厂外其他所有厂子都被停业整顿,那些被曝光的厂子干脆就直接关门了.正所谓一颗老鼠屎坏了一锅汤,何况是那么多颗老鼠屎.我们公司是正儿八经做好酒的,但无奈也被牵连.所以这段时间舍得很忙,基本上没法正常地写日记.好在笔记本里也装了那些学习常用的程序,每天晚上忙完后拎回宿舍学习.唯一不受影响的是听力训练,反正mp3只要有电,有时间就拿出来听好了.

Rosetta的训练渐入佳境.由于它的复习安排相当密集,所以之前学习的课程基本上都能正常通过训练,唯一遗憾的是舍得极少拿满分,要命的是出错的地方都是因为粗心或心急,所以这倒是一个训练心理素质的良好机会.

有童鞋问到制作法语词库时如何输入法语字符的问题,这个比较简单,尤其是在UX里,只要在系统里添加个输入法就OK了,具体操作如下:

首先在“控制面板”中选择“输入法区域设置”,单击“更改”,出现一个“设置”框,选择“添加”,然后选择“法语”,选中“键盘布局/输入法”,选择“美国英语-国际”并保存。然后就可以用英语键盘输入法语字符了。此方法的优点是保留了英语键位的布局,输入方法如下:

要键入重音标记(à, è 等),键入 `(按Esc键下面的~键),再键入相应元音
要键入é,键入’(Enter键左侧的引号键),再键入e
要键入ç,键入’(同上),再键入c
要键入ê,键入 ^ (shift + 6) ,然后再键入e
要键入ö,键入" (shift + ‘),然后键入o(看,这些辅助键是不是很象我们需要添加的符号:)

要键入上述符号本身,而不是元音(例如,单引号或双引号),请键入这些符号,然后单击空格键即可(我理解的就是,用空格键告诉它:我已经输入完了,后面没有要特殊标注的字符了)
要键入法语引号«和 »,请分别使用ctrl + alt + [和 ctrl + alt + ]

Keep Going!

 

 

本文版权归舍得英语魔法学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:舍得
首发:http://blog.sina.com.cn/learningpower