新主站的改版工作进展顺利,目前已完成总体进度的2/3,网站架构已基本理顺,现在尚需进行局部修改,并添加一定数量的技术文章和下载课程。
先上些图:
页头的logo:
SNAG-0019.jpg
跟原来相比大体上差不多,大小进行了微调。
页头的导航条:
SNAG-0020.jpg
与老版本相比,内容更丰富,版块划分条理更清晰;与上次发布的图片相比,在文字效果上进行了细微的调整;
首页的互动版块:
SNAG-0021.jpg
后台调用论坛和博客的贴子,生成静态页面。数据的调用不再像老版本那样需要手工审核,而且后台会定时刷新数据,互动性更强。
新舍得学苑下分四大版块:“问道”、“专题”、“下载”和“互动”,各版块的模版跟首页基本一致,下面再分两种不同的列表模板,然后才是内容页的模板。
新舍得学苑不仅增加了互动性,提高了界面美观度,更重要的是,在内容上将进一步突破。舍得学苑计划在新主站上线的时候,推出比较系统的“如何使用 SuperMemo”之类的文章,同时会放出更多的SuperMemo课程以供下载。此外,舍得学苑今后会优先保证新主站的更新频率,争取1-3天内至少一次小更新,一周内至少一次大更新,不断充实学苑的内容,增加网站的可读性,提升舍得学苑的访问深度。
新主站的首页模板采用了两套方案,第一套方案是沿续原主站的首页风格,只是在排版布局和内容结构上进行美化或优化;第二套方案是在原有首页的前面加上一个精简的模板,首页底图为六芒星图,如:
六芒星.jpg
在六个顶点上分布几个主要版块的链接,然后是适当放几条重要的文章,不过这个方案仍觉不够理想,希望大家能够多多提供更好的点子!