先上图:

啥叫泊坞窗?
泊坞窗这个翻译舍得最早见于CorelDraw,貌似那时还没进入21世纪.现在应该不这么叫了,但泊坞窗这个叫法还是挺形象的,尽管当时看到这个词也有些蒙.
熟悉PhotoShop的童鞋应该知道,每一小类细微的设置都有个专属的窗口,可以放在主窗口的某个部位,其实舍得更愿意称其为"快捷面板",它的最大的好处就是省去你频繁进选项设置的烦恼.

为啥要做泊坞窗?
答案只有两个字:"很方便"(^_^).在制作BBC和剑桥语法的课程时,没有泊坞窗,每一次要对一个新章节进行设置时,都要至少进出一次选项窗口,太烦.光凭这个,泊坞窗就有市场.

泊坞窗都做些什么?
它只收录最常见的、需要频繁操作的那些设置。具体请看图中已经实现的设置。

以后会有发展吗?
当然,这是转换精灵的发展趋势,转换精灵的UI可以不美观,但必须要实用,怎么省事怎么来。因此,以后可能会增加各种不同的泊坞窗。舍得甚至在考虑,要不要把3Q3A的六行设置放到泊坞窗中来。

 

 

本文版权归舍得英语魔法学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:
舍得
首发:
舍得@学习力博客