这是前几天研究Tell Me More的一个副产品,当时只是想从配置文件着手,找一个能让语法说明显示为中文的法子。结果,那法子没找着,却无意中发现了Tell Me More美式、英式俩版本的切换方式。先上个图给大家look一下:

 

SNAG-0001

 

正如舍得前面所说,奥秘在Tell Me More的配置文件中,要启用此功能相当简单,只消在tmm.ini文件修改一个值就可以。

下面简单讲一下操作方法:

在Tell Me More的安装目录下找到tmm.ini(在bin文件夹下),用随便哪个记事本类工具打开,然后找到这一行:

KEYs_RestrictedCourseLanguages=

后面通常是AME(美式)或ANG(英式),你只要把它改成

KEYs_RestrictedCourseLanguages=CHS

就可以像舍得上面这个图中那样,在登录后的界面中进行两种课程语言的选择。

值得注意的是,这个CHS值并不是唯一的,事实上可以是其它任意字符,理论上只要不是Tell Me More所支持的语言缩写即可。比如说,ZHN、BRE等等,个别闲得蛋疼的童鞋可以一一尝试,至于其它童鞋,直接改成CHS即可。

 

本文版权归舍得英语魔法学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:
舍得
首发:
舍得@学习力博客