SSS学习法推荐大家从等级0的图书开始阅读。等级0的图书一般是用300个以下的基本单词书写的,但绝不会因为过于简单而让人觉得白读。由于这样的图书不会在阅读时为难以理解的单词分心,所以阅读的速度能通到很大的提高。另外,因为是从简单的英语开始阅读的,能使人觉得“仅仅看到单词就会得到一种印象”。

而且推荐大家从等级0开始阅读,还有以下几个原因:

    • 等级0的图书所使用的基本单词都是重要的单词。同一词汇在一本书中反复出现多次。通过大量体验那个单词在不同的场合的用法,便可以理解它的意思和微妙的语感,并且记忆深刻。语感一旦形成便很难忘记,但要形成又岂是那么容易?许多人没有获得语感,于是学了又忘,忘了又学,最后还是忘了。对于形成语感,输入量很关键。输入的量越大,语感提升也就越快。
    • 能获得一种读完一本完整的故事本的成就感。在课堂上我们读的一般都是一些教科书上摘抄的短文,大多是一些难以理解的句子,阅读时根本无法体会到故事的趣味性。而阅读等级0的英语图书却不一样,它能让你拥有读懂英语的喜悦和能把一本书全部读完的成就感,它会带给你极大的自信。那种成就感能让你产生“再多读一些”的渴望,它会变成对读完100万单词量图书的期待和动力。
    • 可以不必为从哪个水平开始阅读而迷惑。最初阅读的书非常重要。它是否简单易懂、是否有趣,决定了自己以后能否坚持读完100万单词量的图书。这么说毫不夸张。

国内并没有SSS中推荐的那样成套的等级读物,因此舍得的建议是选择书虫系列。因为这个系列等级划分也是自成体系,而且是牛津出版的,品质有保障。对于书虫系列来说,SSS所说等级0的读物等同于入门级,即小学高年级及初一适用的读物。

你还在等什么?赶紧开始享受阅读的乐趣吧。

 

本文版权归舍得学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:舍得
首发:舍得@学习力博客