2015-12-21_18-36-39

舍得在之前的开发手记中介绍了脚本和宏的概念,它们给课程制作带来了很大的便利。那么问题来了,这“超级脚本”是什么鬼?
先简单来温习一下脚本和宏。脚本是用来快速制作一个课程的,换句话说,一个脚本可以把一个课程的各种题型轻松搞定;宏是用来处理源文本的。
从上面的界面我们可以看到,超级脚本把宏和脚本“捆绑”在了一起。那超级脚本到底是做什么用的呢?为什么要在“脚本”上再加“超级”二字?它和脚本到底有何关联?为什么有了一个“六人行”的脚本,还要再来一个同样叫“六人行”的超级脚本?
其实很简单,脚本是用来制作一个课程的,而超级脚本是用来制作多个课程的。当然它有个前提,这些课程的配置是一样的。有了这项超级脚本功能,只要我们把基础工作做好——比如设计好相应的宏和脚本,处理好源文本等等——我们就能一键完成多个课程的制作。

 

本文版权归舍得学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:舍得
首发:舍得新浪博客