电驴是什么,想必不需要舍得做过多的介绍了吧?

网上有很多比较稀缺的资源,是由电驴提供的。但由于电驴本身的特性,有些资源往往会连接很久也没有合适的源,这便是舍得所说的过期。

如何快速下载到这些“过期”的资源呢?

舍得最近用的一个比较高效的方法是,用百度云做跳板。这一招应该也有一些朋友早已在使用,但舍得相信,肯定还有一些对此不了解的朋友。so,这篇文章便是为他们写的。

打开百度云管家——竭诚推荐舍得提供的不限速版:【十二月福利】百度云管家5.3.6不限速版

然后点击“离线下载”按钮:

SNAG-0007

将电脑链接粘贴进去:

SNAG-0006

再点击“开始下载”就可以了。

SNAG-0005

“离线下载任务列表”窗口会自动弹出,下载完成的话,任务后面自然会被标上“下载成功”的字样。然后,你便可以用云管家从自己的网盘中下载这份资源了。这个时候,下载的速度就是由客户端来决定了。使用不限速的版本下载一些大文件的时候,百兆光纤环境下达到2-3MB/s很正常。

当然,下载电驴资源的方法并非这一种。你也可以用其它的客户端,比如emule,比如迅雷。但这些客户端对一些过期资源并没有太好的方法,挂在那里一两天都下载不到东西也是常有的事。尤其是迅雷,部分电驴资源发布的时候便会封掉迅雷的客户端连接。

使用迅雷的离线下载或许能突破电驴的封杀,下载的速度也会有一定的保障。但前提是,你得花钱购买迅雷的会员。如果你平时下载的东西不多,舍得觉得没有必要给迅雷上供,尽管每月几十块钱也不多。

当然,使用百度云作跳板的方法并不是百试百灵。但大部分冷门资源都可以通过它下载,推荐大家尝试。

使用过程中,还需要注意一件事。有些电驴链接粘贴到云管家时,会出现“链接格式有误”的提示:

SNAG-0008

肿么办捏?
通常这个时候,我们要对电驴链接作一下URL解码处理。

在百度中输入“url编码”,随意找一个“URL转码”的网站,比如这个:

url转码 – 在线编码转换

将电驴链接贴到右边辣个框框中:

SNAG-0009

然后点击“URL解码”按钮,再将左边框框中解码出来的链接复制并粘贴到云管家里——你便可以搞定收工了。

本文版权归舍得学苑所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!
作者:舍得
首发:舍得新浪博客