加载中,请稍候…

资讯 英语
舍得茶室 方法
SuperMemo Rosetta
TellMeMore Aboboo
课程 视频
软件 电子书
学苑 博客
空间 微博

Aboboo基础教程之随意读

2011-04-23 18:48:48   来源:aboboo官网  作者:aboboo

15.1. 视觉口语训练引擎(VOTE)

../_images/P30.PNG

“随意读”运用独创的”VOTE”(视觉口语训练引擎),从发音、音调、语速、音量等多方面考量您的英语口语,告诉您问题出在哪一个单词、哪一个音节,并用波形图、音调曲线、分数等展示这些细节,让您的英语听力及口语能力快速的进步!

15.2. 常用操作

  1. 在原文区,点击左键跟读单词,点击右键弹出菜单,点击中间键以红色点亮该词在原音和跟读波形图中的区间,并分别播放一次原音和跟读中该词的读音。
../_images/P76.PNG
  1. 在波形区,点击左键,以红色点亮该段语音对应的波形,对应的单词也在原文中被点亮,并播放一次该词的读音。
../_images/P77.PNG
  1. 在评分区,点击左键,弹出音节评分窗口。
../_images/P75.PNG

15.3. 进入随意读

随意读功能有很多入口,这样您在学习的时候能非常方便地使用随意读。

15.4. 随时 随地 随需

但凡是 有原音、有句子、有单词的地方都可以跟读, 想读就读,读够就撤,不扰乱学习和娱乐。 设想你欣赏电影时,偶听得一句字正腔圆美轮美奂的对白,恨不得立马跟着念上一百遍才解馋, 千万不要放弃你的冲动,请你狠狠点下随意读。

15.5. 三种跟读模式

  • 声控跟读:播放原音,紧接着播放录音准备提示,然后等待用户跟读,在监测到用户开始跟读的同时开始录音;
  • 手动跟读:播放原音,然后停止,用户准备好以后,点击红色的录音按钮,软件播放录音准备提示后开始录音;
  • 疯狂跟读:播放原音,紧接着播放录音准备提示,紧接着开始录音。

15.6. 管理跟读录音

Aboboo舍不得丢弃任何一次跟读录音,不管你读多少遍,读过的,都记着,完全接纳你的疯狂。 想删除也很方便,在录音列表上点击鼠标右键弹出菜单选择 删除录音 ,然后选择删哪些。 跟读录音可以被导出。

../_images/P34.PNG

15.7. 随意选择片段

跟读时,如果某个片段总是读得不满意,想重点听听该片段,可用鼠标在音频波形上拖动以选中片段(被染红), 被染红的片段被不间断地反复播放,直至你取消该片段(在波形上随意点击一下即可取消红色片段)。 不仅能在原音波形上操作,在跟读波形也能这样操作,这样你就能反复对比差异,不断纠正细节发音, 重点难点,快速突破!

../_images/P32.PNG ../_images/P33.PNG

15.8. 单词跟读

在跟读的句子上点击某个单词,可以进入单词跟读:

../_images/P31.PNG

双击空白处(或点击单词左边的小三角图标)再次返回句子跟读。

小技巧

  1. 录音准备提示可以取消;
  2. 录音时允许同步播放原音;
  3. 录音时可以使用原音音频参数;
  4. 可以自动剪除原音和跟读的头尾静音;
  5. 原音有多长,录音就有多长。




【TAGS】

【相关文章】 无相关信息
来顶一下
返回首页
返回首页

 分享: 分享到QQ空间 转贴到开心网 分享到校内网 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博 我要评论】【进入论坛】【社区空间
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 诚聘英才 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | 版权申明 |
舍得学苑 备案号:冀ICP备11024081号-1
Copyright © 2009-2015 eMagic.org.cn, All rights reserved.